设为首页 | 加入收藏
网站首页学校概况招生章程招生计划专业介绍院系介绍答考生问在线咨询咨询电话录取查询
首页政策规定
教育厅:今年我省普通高校招生政策两大主要变化

点击数:8145    更新时间:2013/6/3 8:09:58    收藏此页

2013年我省普通高校招生政策的变化主要体现在两个方面,一是录取模式的变化——全面推行平行志愿;二是录取政策方面的变化——调整录取分数线划线办法。
 
一、全面推行平行志愿
 
自2013年起,在普通文理科本科一批、本科二批和专科(高职)批次全面推行平行志愿。我省文理科三个批次的志愿设置模式均为:每个批次安排两次填报志愿,第一次填报志愿设置六个院校志愿、每个院校设置六个专业志愿;第二次为填报征集志愿,也是设置六个院校志愿和每个院校六个专业志愿。
 
二、调整录取分数线划线办法
 
考虑到原市属8所本科高校管理体制已实现上划省管理,将原来的本科二批省属录取控制分数线和市属录取控制分数线合并为省属录取控制分数线。


  相关链接
[ 教育部 ][ 教育部阳光高考信息平台 ][ 山东省教育厅 ][ 山东省教育招生考试院 ][ 山东省教育招生考试服务网 ][ 学校主页 ]