药学(临床研究与应用方向)
发布人:招生办公室  发布时间:2019-06-14   动态浏览次数:2983
主干学科:化学 生物学 药学
培养目标:培养适应我国社会经济发展和医药卫生事业需要,德智体美全面发展,掌握化学、生物学、药学基础理论、基本知识和基本技能以及临床研究相关知识和技能,具有健全人格、较高的科学与人文素养,具备从事药学工作与科学研究、临床研究的能力,能够在药学领域从事药物研究与开发、生产、质量控制、临床研究监查、项目管理等工作的高素质应用型人才。
就业方向:可在药学院校、药物研究机构、医院、药品管理与检验机构、制药企业、医药研发外包服务组织等部门从事新药设计与开发、药物分析、药物新剂型研发、指导临床合理用药、药品生产与学术推广、临床研究监查、质量控制、项目管理等工作。
标准学制:本科四年
授予学位:理学学士